7. Int. Wave - Meeting

Currently 3/5 Stars.

Ein Tiroler Jugendrekord und fünf Meeting-Rekorde

400 Kids zwischen 7 und 14 Jahren brachten mit Trainern, Betreuern und Eltern eine super Stimmung ins Wave!

Medaillen, Pokale und Geldpreise für Meetingrekorde spornten die besten Nachwuchsschwimmer aus Bayern, Nord-, Süd- und Osttirol zu hervorragenden Leistungen an, Glücksläufe und Sachpreise bildeten einen Anreiz für die jüngsten und auch für schwächere Schwimmer. Die Wörgler Schwimmerinnen und Schwimmer sorgten mit zahlreichen Bestzeiten für insgesamt 16 Medaillen (5 Gold, 3 Silber, 8 Bronze) und erreichten im Medaillenspiegel Rang 5 von 24 teilnehmenden Vereinen. Der Sieg ging an die SU Osttirol, vor dem SC Innsbruck, dem SC Meran und dem SSV Leifers.

Einmal mehr war Lena Kreundl, Jg. 1997, eine Klasse für sich: sie ging vier Mal an den Start, gewann vier Mal Gold, schwamm vier persönliche Bestzeiten, was gleichzeitig jeweils Meeting-Rekord in den einzelnen Lagen bedeutete (50m Rücken in 30.58 sec, 50m Delfin in 29,32 sec, 100m Lagen in 1.06.17) und wobei sie als Krönung über 50m Kraul in 26.95 sec ihren eigenen Tiroler Jugendrekord unterbot.

Sehr erfreulich war die Leistung der 8jährigen Alissa Kurz, die im Jg. 2003 Gold über 50m Rücken gewann. Die ebenfalls 8jährige Alina Hofer gewann Silber über 50m Brust. Samuel Feuersinger, Jg. 2001, bewies seine Vielseitigkeit mit zwei 2. Plätzen über 50m Brust und 50m Kraul sowie zwei 3. Plätzen über 50m Rücken und 100m Lagen.

Seine Schwester Therese Feuersinger, Jg. 98 gewann zwei Mal Bronze: über 50m Kraul in 29,81 sec wobei sie erstmals die 30sec „Schallmauer“ unterbot und über 50m Brust. Pascal Lebeda, Jg 2003, wurde zwei Mal Dritter – über 50m Brust und über 50m Kraul. Zwei weitere Bronzemedaillen für Wörgl steuerten Jakob Handle, Jg. 97 über 50m Brust und die Mixed-Staffel 4 x 50m Freistil (in der Besetzung Jakob Handle, Bastian Schwöllenbach, Anna Biasi und Lena Kreundl) bei.

Der reibungslose Ablauf – von allen teilnehmenden Vereinen gelobt - war vor allem durch die Mithilfe der rund 40 Schwimmclub-Eltern und -Mitglieder, die als Wettkampfrichter tätig waren, möglich.