»vivomondo / »Aktuell / »News / »Sport & Gesundheit / Österreichische Mastersmeisterschaften

Österreichische Mastersmeisterschaften

Currently 3/5 Stars.

9 Medaillen für Wörgler Mastersschwimmer (3 x Gold, 2 x Silber und 4 x Bronze)
Linz, 8./9. Oktober 2011

Zufrieden und mit 9 Medaillen im Gepäck kamen die vier Wörgler Mastersschwimmer aus Linz von den Österreichischen Masters-Meisterschaften 2011 zurück. Insgesamt rund 350 Teilnehmerinnen und Teilnehmer - auch aus dem Ausland - zeigten zum Teil ausgezeichnete Leistungen in einem bestens organisierten Wettkampf.

Doris Kaufmann überzeugte in der Altersklasse 40 trotz ihres Trainingsrückstandes wegen einer Schulteroperation. Sie erkämpfte 3 Goldmedaillen in zum Teil sehr knappen Rennen (50m und 100m Rücken, 50m Kraul) und einen 2. Platz über 100 m Lagen.
Katrin Petzer freute sich in der selben Altersklasse über ihre ausgezeichneten Zeiten in den Kraulstrecken beinahe mehr als über die errungenen Medaillen (Silber über 100m und Bronze über 400m Kraul). Über 50m Rücken gewann sie die Bronzemedaille.

Erwin Knoll, der viele Jahre als "Externist" mit den Wörgler Masters mittrainierte und jetzt neu für Wörgl startet, errang in der Altersklasse 50 über 50m Kraul den 3. Platz, über 100m Kraul den undankbaren 4., und über 50m Rücken den 3. Platz..
Johannes Ungar, der einzige Teilnehmer im Team ohne "Schwimmervergangenheit" und in der Altersklasse 40 in der stärksten Altersklasse des gesamten Teilnehmerfeldes, hatte daher zwar keine Medaillenchancen, zeigte aber sehr gute Leistungen über die Kraul- und Bruststrecken. Ohne seine Teilnahme wäre auch die Mixed Staffel nicht möglich gewesen, wo 4x50 m Freistil von 2 Männern und 2 Frauen geschwommen werden, und das Wörgler Team in seiner Altersklasse den 5. Platz errang!