»vivomondo / »Aktuell / »News / »Bildung & Soziales / Schwimmen - Internationales Meeting in Spittal / Kärnten

Currently 3/5 Stars.

18./19. April 2009

22 Medaillen (7 Gold-, 9 Silber- und 6 Bronzemedaillen) für Wörgl!

Über 500 Aktive von 34 Vereinen aus 7 Nationen trafen sich beim 27. Internationalen Generali Schwimm-Meeting in Spittal in Kärnten. Mit dabei 15 junge Schwimmerinnen und Schwimmer aus Wörgl.

Waren es im letzten Jahr insgesamt 4 Medaillen, durfte sich Wörgl heuer über 22 Medaillen (7 Gold-, 9 Silber- und 6 Bronzemedaillen) freuen!

Einmal mehr am erfolgreichsten war Lena Kreundl, Jg. 1997, die in allen Disziplinen, bei denen sie an den Start ging, eine Medaille gewann! 3x Gold (100m Lagen, 50m Kraul, 100m Brust), 4x Silber (50m Rücken, 100m Schmetterling, 100m Rücken, 100m Kraul) und 2x Bronze (50m Schmetterling, 50m Brust). Ihre persönliche Verbesserung ist am eindrucksvollsten: war im letzten Jahr ein 4. Platz in einem Einzelbewerb ihr bestes Ergebnis, gewann sie heuer außerdem überlegen den Pokal für die Kombinationswertung ihrer Altersklasse bei 83 Teilnehmerinnen. Mit den meisten Punkten bewertet wurde dabei ihre Zeit über 50m Freistil - 28.59 sec - nur um 2 Hundertstel langsamer als der Tiroler Schülerrekord über diese Distanz!

Auch Dominic Stampfl, Jg. 1999, war mit fünf Medaillen sehr erfolgreich! Er gewann 2x Gold (200m Brust, 200m Rücken), 3x Silber (50m Brust, 100m Brust, 200m Lagen) und dazu einen Pokal für den 3. Platz in der Kombinationswertung bei mehr als 30 Teilnehmern!
Lena-Sophie Pfluger, Jg. 2000, siegte über die beiden langen Schmetterlingsstrecken 100m und 200m! Die gleichaltrige Yasmin Rieger wurde in diesen beiden Bewerben jeweils Zweite und Paula Handle vervollständigte mit jeweils dem dritten Platz zwei Wörgler Dreifacherfolge! Paula gewann außerdem Bronze über 50m und 200m Brust und war in der Kombinationswertung mit dem 10. Rang (bei 43 Teilnehmerinnen) die Beste dieser Drei!

Foto und Text: SC Wörgl