»vivomondo / »Aktuell / »News / »Sport & Gesundheit / 31. Internationales TUK-Turnier

31. Internationales TUK-Turnier

Currently 3/5 Stars.

Tolle Organisation durch den Wörgler Schwimmclub und sehr erfolgreiche Wörgler Teilnehmer

Zum 31. Mal organisierte der Schwimmclub Wörgl das Internationale TUK-Turnier auf der 50m Bahn im Freibad Kufstein. 500 Schwimmerinnen und Schwimmer von 28 Vereinen aus Österreich, Bayern und Italien folgten der Einladung und boten bei über 1500 Starts trotz widriger Wetterbedingungen zum Teil hervorragende Leistungen.

Sehr stark schwammen die beiden Südtiroler Laura Letrari (Bolzano Nuoto – italienische Meisterin, Olympia- und WM-Teilnehmerin, 3. Platz EM) und Sven Leitner (AS Merano), die sowohl den 50m Kraulsprint in 26.59 bzw. 24.88 sec um die "Perle Tirols" (Geldpreise für Platz 1 bis 6, nur allgemeine Klasse) als auch den 100m Kraulbewerb in 59.66 bzw. 53.48 sec gewannen. Laura Letrari erbrachte auch die punktebeste Leistung des Tages: 765 Punkte für ihre Zeit von 1.04.73 über 100m Rücken.

Die erfolgreichste Wörgler Schwimmerin war Lena Kreundl. Beim Kraulsprint in der allgemeinen Damenklasse konnte sie mit dem hervorragenden 6. Platz (bei 61 Teilnehmerinnen) überzeugen. Für ihren Sieg über 100m Kraul im Jahrgang 1997 in 1.02,75 erhielt sie außer der Goldmedaille auch den Pokal für die punktebeste Leistung ihrer Altersklasse. Außerdem gewann sie Silber über 100m Brust und jeweils die Bronzemedaille über 100m Rücken und 100m Delfin.

Weitere Medaillen für Wörgl gewannen: Dominic Stampfl (Silber 50m Brust, Bronze 50m Rücken), Jakob Handle (Bronze 50m Rücken) und Alex Kreundl (50 m Brust).