»vivomondo / »Aktuell / »News / »Sport & Gesundheit / 32. Int. TUK-Turnier in Kufstein

32. Int. TUK-Turnier in Kufstein

Currently 3/5 Stars.

Mehr als 400 Aktive aus 3 Nationen und 23 Vereinen am Start
3. Platz für Lena Kreundl im 50m Kraulsprint der allgemeinen Klasse um die "Perle Tirols"

Kufstein, 29. Mai 2011

Das TUK-Turnier in Kufstein – einmal mehr hervorragend vom Schwimmclub Wörgl organisiert - ist traditionell eine erste Standortbestimmung der Schwimmer und Schwimmerinnen auf einer 50m Bahn.

Wenn es bei dem starken Teilnehmerfeld für das junge Wörgler Team auch noch nicht ganz zu Medaillen reichte - 6 vierte Plätze sprechen für sich - durften alle mit ihren Zeiten und Platzierungen durchwegs zufrieden sein!

Allen voran konnte sich einmal mehr die noch nicht einmal 14-jährige Lena Kreundl in ihrer Speziallage Kraul behaupten. Sie erreichte über 50m Kraul beim Sprint der allgemeinen Klasse um den (Geld-)Preis der Stadt Kufstein - um die "Perle Tirols" - in 28,25 sec den hervorragenden 3. Platz hinter Tirols Paradeschwimmerin Verena Klocker und Irene Blaas aus Meran. Den 100m Kraulbewerb ihrer Altersklasse gewann sie in 1.00,71 souverän, wofür sie auch den Pokal für die punktebeste Leistung ihres Jahrgangs (1997) erhielt. Drei 2. Plätze (100m Rücken, 100m Brust und 100m Delfin) rundeten ihr Ergebnis ab!
Eine weitere Silbermedaille gewann Dominic Stampfl über 50m Brust. Ein 4. und zwei 5. Plätze beweisen seine Vielseitigkeit.
Stefan Gander eroberte in der allgemeinen Klasse Bronze über 100m Delfin und wurde über 100m Brust Vierter.
Die junge Mixed-Staffel (in der Besetzung Paula Handle, Laura Lebeda, Dominic Stampfl und Lucas Kleinicke) erreichte über 4 x 50m Kraul den 3. Platz.
Mit 4. Plätzen vorlieb nehmen mussten weiters Paula Handle, Lucas Kleinicke, Pascal Lebeda und Julian Thaler.
Jakob Handle erreichte mit persönlichen Bestzeiten drei Mal einen 5. Platz, Lena Pfluger, Laura Lebeda, Lisa Klingler, Anna Biasi und Alex Kreundl erreichten ebenfalls Plätze ganz vorne.