»vivomondo / »Aktuell / »News / »Sport & Gesundheit / 40. Neugablonzer Schüler- und Jugendschwimmfest in Kaufbeuren / D

Currently 3/5 Stars.

Siege für Lena Kreundl und Dominic Stampfl mit

2 neuen Tiroler Jugendrekorden durch Lena Kreundl über 50m und 100m Kraul

Lena Kreundl, Dominic Stampfl und Lena Pfluger durften mit der Tiroler Jugendauswahl in Kaufbeuren in Deutschland an den Start gehen und konnten beachtlich viele Punkte für den 2. Gesamtrang des Tiroler Teams beisteuern!

Lena Kreundl ging drei Mal an den Start. Ihr großes Ziel waren Bestzeiten über 50m, bzw. 100m Kraul um sich für das Europäische Olympische Jugendfestival, das im Juli in der Türkei stattfindet, zu qualifizieren. Mit zwei neuen Tiroler Jugendrekorden (50m Kraul – 27,75; 100m Kraul 1.00,49) kam sie diesem Ziel sehr viel näher! Sie gewann mit diesen Zeiten beide Bewerbe in ihrer Altersklasse und ließ mit Tagesbestzeiten (sogar mit Veranstaltungsrekord über 100m Kraul) auch alle älteren Schwimmerinnen hinter sich. Über 50m Delfin erreichte sie den 2. Platz.

Dominic Stampfl gewann – ebenfalls mit persönlichen Bestzeiten - den 50m Brust-, den 100m Brust- und auch den 200m Lagenbewerb seines Jahrgangs (1999).

Lena Pfluger (Jg. 2000) wurde Dritte über 100m Delfin, Vierte über 100m Rücken und 50m Kraul sowie Fünfte über 200m Lagen.

Das Team Tirol gewann - mit Lena Kreundl als Brustschwimmerin – (ebenfalls mit Veranstaltungsrekord) überlegen auch die 4 x 100m Lagenstaffel der Damen.

Die Burschenstaffel erreichte mit Dominic Stampfl als Brustschwimmer - den 4. Platz.