»vivomondo / »Aktuell / »News / »Sport & Gesundheit / Int. McDonald´s Mehrlagencup in Linz 2012

Int. McDonald´s Mehrlagencup in Linz 2012

Currently 3/5 Stars.

Auch heuer trafen sich bei diesem Meeting im Jänner viele der besten Nachwuchsschwimmer Österreichs und konnten sich mit Aktiven und Auswahlmannschaften aus mehreren Nationen messen. Erfreulich, dass sich vor allem Lena Kreundl einmal mehr im Feld der besten Nachwuchsschwimmerinnen hervorragend behaupten konnte.

Sie gewann mit persönlicher Bestzeit in 1.15,95 den 100m Brustbewerb ihres Jahrgangs, wurde 2. über 100m Kraul in 58,28 , mit einer weiteren Bestzeit über 100m Delfin in 1.06,88 Sechste und über 100m Rücken erreichte sie in 1.06,92 den 5. Platz. Damit qualifizierte sie sich souverän als Zweite für das 100m-Finale der fünf punktebesten Schwimmerinnen des Jahrgangs 1997. In diesem Finale wurde sie - wieder mit persönlicher Bestzeit in 1.05,92 – hinter der deutschen Schwimmerin Janine Wirz Zweite. Besonders erfreulich – als drittschnellste Schwimmerin aller Altersklassen über 100m Lagen durfte sie sich auch über einen Siegerscheck freuen!

Stefan Gander ging nur über seine Paradestrecke 100m Brust an den Start. Er erreichte in sehr guten 1.07, 93 im starken Teilnehmerfeld der allgemeinen Klasse den 12. Rang.

Top ten Platzierungen erreichten Laura Lebeda über 100m Delfin (8.) und 100m Kraul (9.) sowie Jakob Handle über 100m Kraul (10.), alle anderen mussten sich mit Plätzen im Mittelfeld zufrieden geben. Die 4 x 50m Lagen-Staffel der Jugendklasse erreichte mit Lena Pfluger, Viktoria Strele, Laura Lebeda und Christine Strele den 3. Platz.