»vivomondo / »Aktuell / »News / »Sport & Gesundheit / Internationales Alpenmeeting

Internationales Alpenmeeting

Currently 3/5 Stars.

Innsbruck, 29./30. Oktober 2011

Erste Formüberprüfung erfolgreich

Zwei Gold-, zwei Silber-, eine Bronzemedaille sowie zahlreiche 4. und 5. Plätze!

Die Gelegenheit, ihre Form erstmals im Herbst auf der 25m Bahn zu überprüfen, nahm auch eine größere Gruppe unserer Schwimmerinnen und Schwimmer wahr.

Für die meisten war wichtig, ihre persönlichen Bestzeiten zu verbessern und auch einmal Wettkampfstrecken zu schwimmen, die sonst eher selten angeboten werden.

400 Teilnehmer aus 6 Nationen waren am Start, WM-und EM-Teilnehmer zeigten tolle Leistungen. Bei dem sehr starken Teilnehmerfeld einen Platz ganz vorne zu erreichen, war schwierig. Umso höher ist der Sieg von Dominic Stampfl über 200m Brust zu werten.

Lena Kreundl gewann in ihrer Altersklasse den 200m Delfinbewerb und wurde über 400m Lagen in der Erwachsenenklasse sehr gute Zweite.

Stefan Gander gewann mit zwei sehr guten persönlichen Bestzeiten – besonders über 100m Brust in 1.07,78 - Bronze über 200m Brust und verfehlte diesen Rang über 100m Brust um nur wenige Hundertstelsekunden.

Eine sehr gute Leistung bot Christine Strele mit einem 2. Platz über 200m Delfin.

Laura Lebeda und Samuel Feuersinger mussten sich trotz Bestzeiten mehrmals mit undankbaren 4. Plätzen zufrieden geben.

Therese Feuersinger, Lena Pfluger, Jakob Handle, Lucas Kleinicke, Alex Kreundl und Lisa Klingler erreichten Plätze im Vorderfeld. Anna Biasi schwamm erstmals die 100m Kraul unter 1.10 Min – ein schwimmerischer Meilenstein!

Georg und Anna Lena Fischer, Viktoria Strele, Günther Langthaler, Laura Pfluger, Peter Leo und Hannah Moser und verbesserten ihre Zeiten zum Teil sehr stark, mussten sich aber bei der großen Konkurrenz mit Plätzen im Mittelfeld begnügen.